西诺网

肚里孩子就快没命,产妇仍拒绝手术:良辰吉日没到,不生

本文转自微信公号“新华社”

加拿大28注册送38肚子里的孩子缺氧快没命,做妈妈的居然拒绝手术!理由惊呆所有人:还没到良辰吉日!

事发浙江台州,产妇陈莉(化名)今年不到 30 岁,大学文化程度。9 月 17 日,已经怀孕 37 周的她去医院就诊。医生通过超声检查发现她遭遇生育高危病症——脐带先露。

脐带先露是指产妇在临产时,胎儿下降挤压脐带血管,导致胎儿宫内缺氧,很容易发生胎儿宫内窒息和吸入性肺炎。根据统计结果,胎儿的脐带血循环断阻超过 7 分钟,胎儿死亡的可能性非常高,几乎可以说是 100%。

接诊医生当即告知陈莉,她肚子里的孩子面临着巨大风险,需要尽快手术的现实。在医生的建议下,陈莉住进了产科病房,准备当晚就手术。

加拿大28注册送38但当医生们和陈莉进行手术前谈话等手术前准备时,陈莉竟然拒绝了手术,理由惊呆了在场所有人:

" 家里已经挑好了良辰吉日,时间是 2 天后的 9 月 20 日,只有这个时间生孩子才吉利。"

不管医生护士加拿大28注册送38们如何努力劝说,陈莉他们就是不同意手术,非要等 9 月 20 日才行。

但以产科主任张玲的专业意见来看," 如果拖到 9 月 20 日,(产妇肚子里的)孩子 100% 保不住。"

加拿大28注册送38医生护士们在提心吊胆中过了一晚,9 月 18 日早上,陈莉的主管医生、妇产科主任张玲分别再次对陈莉进行劝说,陈莉还是不听,甚至还签字表示,如果出现风险,后果自负。

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 社会 » 肚里孩子就快没命,产妇仍拒绝手术:良辰吉日没到,不生