西诺网

高学历人才开始追捧月嫂行业 考五六个证月入过万元

本文转载自微信公众号“广州日报”(ID:guangzhoudaily)】

加拿大28注册送38在广州一家月子会所,护理长黄利娴戴着眼镜和口罩,穿一袭白大褂,认真温柔地在给一位刚出生不久的小宝宝喂奶,或许很多人想不到,这位行业内的金牌月嫂拥有名牌大学的学历。

加拿大28注册送38抽样数据显示,与去年相比,广州的月嫂人员学历有所提高:研究生从2017年1人增加至5人,本科生同比增加0.14个百分点。

记者也走访了一些月嫂,发现月嫂行业正开始受到高学历人才追捧。

从中大电子计算机专业到职业月嫂之路

2002年,黄利娴从广州中山大学电子计算机毕业后,自己当起了老板,经营皮具生意。2012年,黄利娴与家人一起去贵州的路上,不幸遭遇车祸,在某个急转弯处,他们的车冲入了水塘中。在死神来临的前一瞬间,黄利娴费尽全身力气才将车门打开,把自己的孩子救了出来。

“从水里活着出来的那一刻,我跪在地上,深刻地感受到了妈妈对孩子的爱,也感受到了健康是多么重要。而新生婴儿最脆弱,我当时就希望以后可以去照顾宝宝。”从车祸中死里逃生的黄利娴一家,经过了3个多月,才逐渐走出这场灾难的阴影。

她说,车祸之后不久,不仅生意不断滑坡,而且没能成功转行,于是她就产生了转行月嫂的想法。

“当时决定做月嫂的时候,也做了很长时间的思想斗争。担心做月嫂会被人看不起,也担心受不了累。”除了丈夫,身边的朋友和家人都不支持,黄利娴还是顶着压力,去报名参加了一个月嫂培训班。

2014年,在培训学校培训了两个多月后,黄利娴的职业月嫂生涯正式开始了。

职业月嫂生涯中的笑与泪

做一个好月嫂,通常都要学会“十八般武艺”,才能从容面对各种挑战:客户遇到了特殊情况会找你,宝宝经常夜闹会找你,得不到客户的认可你也要自己想办法......

黄利娴曾经遇到一位二胎妈妈,这位二胎妈妈患了产后抑郁症,常常神情呆滞地坐着。“我需要经常找她聊天,甚至通过聊起自己的经历去开导她。”

“有些家庭里面的长辈很固执不认同我们育儿观念,会根据他们固有的思维去照顾宝宝,如怕宝宝着凉,大热天也捂很多衣服。”

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 社会 » 高学历人才开始追捧月嫂行业 考五六个证月入过万元