西诺网

美媒:不想股市再跌了 总统推迟对华加税

央视网消息:美国贸易代表办公室13日发表声明,决定推迟对部分中国商品类别加征10%的关税。声明称,加征关税时间由原来的9月1日推迟到12月15日。美国为什么突然在这个时候宣布推迟?背后的原因是什么呢?

  当地时间13日,美国贸易代表办公室发表声明,决定推迟对部分中国商品类别加征10%的关税,其中包括手机、手提电脑、电子游戏机、电脑显示器、玩具、鞋类与服饰等。声明称,加征关税时间由原来的9月1日推迟到12月15日。此外,基于对健康、生活安全、国家安全及其他因素的考虑,一些中国商品将从关税清单中去除,不会面临10%的额外关税。

加拿大28注册送38美国总统特朗普:我们这样做是为了圣诞购物季,以防其中一些关税对美国消费者产生影响。

  受这一消息影响,美股当天大幅上涨。

加拿大28注册送38  特朗普总统推迟对部分中国产品征收新一轮关税,华尔街迅速做出了反应。道指收盘上涨超过370点,涨幅接近1.5%。

加拿大28注册送38  美股中,苹果公司的股价飙升4.2%,英特尔上涨了2.7%。

  8月初,美国宣布将于9月1日起对3000亿美元中国输美产品加征10%关税,随后一周,美股连续多天下跌。

  美国消费者新闻与商业频道评论员 克拉默:我认为这是总统在表示,我不想让股市再下跌了,这是痛苦的,我们先来忘掉倒挂收益率曲线,因为我们要说,也许这样可以带回一些商业(机会)。

  美国商务部发布的最新数据显示,美国第二季度国内生产总值(GDP)环比折算年率增长2.1%,低于第一季度3.1%的增速。这显示,美国经济动能不足的苗头已经显现。

加拿大28注册送38  美国银行警告称,经济衰退的风险正在上升。一些美国公司已经在为可能的经济衰退做准备。13日,福特汽车北美公司表示,该公司有200亿美元的现金缓冲,以应对可能的衰退事件。通用汽车也表示,该公司有180亿美元现金,足以支付两年的股息。

加拿大28注册送38  值得注意的是,此次被推迟加征关税的主要是与消费者紧密相关的产品。在美方最新一轮的对华关税威胁中,消费品占相当比重。如果加征关税生效,将让广大美国消费者利益受损,继而推升美国国内通货膨胀压力。

  此前,对特朗普政府关税政策抗议最激烈的、就是美国服饰零售行业及相关百货业,全美服装鞋业协会方面曾表示,加征关税就是对美国消费者征税。对于此次服装鞋帽被暂缓加征关税,美国业界也并不乐观。

  美国服装和鞋类协会主席 里克·赫芬贝:我们现在只是从“死到临头”变成“半死不活”。现在我们看到我们的商品中大约有77%的商品,仍将会受到9月1日生效的关税的影响,剩下的23%将在12月15日被加征关税,这不是贸易良好运行的方式。

加拿大28注册送38  目前,美国市场上41%的服装、72%的鞋和84%的饰品来自中国,美国服装鞋袜业者称,其实美国并没有太多的选择。

  美国服装和鞋类协会主席 里克·赫芬贝:特朗普政府在媒体中说,中国将为这些关税买单,事实上,我们一些企业正在用贷款来支付这些关税 。

加拿大28注册送38  哥伦比亚广播公司称,美方推迟关税的声明对于受贸易摩擦冲击最大的美国农民们,并没有任何帮助。由于市场环境恶化,美国玉米种植者今年将损失35亿美元。

加拿大28注册送38  美国农业部和美联储数据显示,2018年全美有498家农场申请破产。而据不完全统计,2018年至2019年5月间,美国破产农场数或上升为928个。这意味着,美国农场破产潮正在加速蔓延。 美联社经济学专家 保罗·威兹曼:美国零售商们很开心,但也很担心,但你知道,这并不是结束,而只是推迟,威胁并没有消失。

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 博览 » 美媒:不想股市再跌了 总统推迟对华加税