西诺网

苹果首次表态:反对加征关税,影响与中企竞争

美国“3000亿美元关税听证会”步入第四天,除了场内“反对浪潮不断”,场外未获邀请的企业代表也通过上书方式发声。

继19日惠普、戴尔、微软、英特尔四家公司联合发表声明后,一直未对关税问题做出明确表态的苹果公司,现也宣布加入“反关税阵营”。昨天公布的一份苹果声明指出:苹果是美国最大企业纳税人,关税会削减其对美国经济的贡献;关税还会让苹果在和中国企业的竞争中,处于不利地位。

美国贸易代表办公室17日在其官网发出公告,呼吁未获邀请参加听证的企业通过书面形式,对关税问题提意见或建议。苹果当天就发函:此次美方关税清单新增电脑、智能手机、电视机等条目,“覆盖了苹果所有的主要产品”。

不过这份声明直到20日才被公开。

该公司请求美国政府免除对iPhone手机、iPad平板电脑、AirPod无线耳机、AppleTV等19项产品的关税。

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 博览 » 苹果首次表态:反对加征关税,影响与中企竞争