西诺网

美媒:美若真对中国商品加征25%关税会咋样

加拿大28注册送38“如果特朗普正如他威胁的那样,对约3000亿美元中国商品加征25%关税,那会发生什么情况?新罕布什尔州的一家烟花公司表示,他们只能提价,但这有可能导致丢失业务,并使得一些小城镇放弃7月4日美国独立日的烟火表演;一家明尼苏达州摩托车企业说,他们可能会输给那些不用为进口中国零部件缴税的外国竞争对手;一家洛杉矶家居用品设计经销商表示,他们只能长期中断招聘,并推迟启用更大规模仓库的计划……”6月17日美国贸易办公室就拟对华加征关税计划开始举行听证会之际,美国政府几乎要被大批本国企业的反对声淹没了,美联社在上述报道中列举的只是其中几例。白宫声称,加征关税能让美国货受益,但很多美企表示这根本行不通;白宫还说,这能增加财政收入,但其实大部分钱都用于补助农民。美国对华高举关税大棒,究竟能让谁受益?

  买美国货替代中国进口?这些美企表示做不到

  据《环球时报》记者了解,17日的听证会从当地时间9时30分开始。此轮听证会为期7天,时间为6月17日至21日、24日至25日,预计有300多家美国企业派出代表作证。目前,美国贸易代表办公室已经收到1200多条书面意见以及要求当面作证的申请。英国路透社17日称,这个时间安排意味着,特朗普启动新一轮关税的时间是在7月2日之后,因为听证会结束后要有7天的最后反驳意见提交时间。

加拿大28注册送38  “买美国货替代中国进口?一些美企表示做不到。”美国《华尔街日报》17日刊文说,最近一段时间以来,美国贸易代表办公室已被本土公司的来信淹没。这些公司请求美国政府放弃新一轮对华加征关税,因为除了中国,他们别无选择。

加拿大28注册送38总部位于美国新罕布什尔州的烟花表演公司Atlas PyroVision 如今几乎全部依靠从中国进口烟花来为各城市提供烟花表演,并向消费者销售烟花产品。该公司首席执行官佩尔基表示,他找遍了全世界,“没有找到一家供应商能生产出达到中国质量标准的烟花”。他还说:“如果我能从美国公司拿到一箱箱烟花,那就太好了。可惜没有。”

加拿大28注册送38  窗帘进口商S. Lichtenberg & Co.早在 2007 年就不在美国生产帘子和套杆了。该公司总裁斯科特·戈尔茨坦说,重启生产不在考虑之列,“我都不知道能否招到缝纫工,该付给他们多少钱。”他说,以前供应布料的美国纺织厂或印染厂,如今没一家在经营。

  婴儿安全门和婴儿床栏杆生产商Regalo International LLC说,18个月前美国对华发出加征关税威胁时,他们就立即去墨西哥等国寻找新的合作伙伴,但毫无收获。越南能承接木制品和纺织品订单,但“金属制造基础设施薄弱”。该公司称,其他国家的工厂相比中国“差远了”。

  《华尔街日报》对美国联邦进口数据进行分析后得出结论,受新关税影响的商品包括273类中国进口占比超过90%的商品,例如电热毯、钓鱼线、烟花等。去年,美国从中国进口的这些商品总价值约663亿美元。

加拿大28注册送38  据英国《金融时报》17日报道,华盛顿最强大的商业团体美国商会向美国贸易代表办公室递交了一份措辞强硬的文件,称对华新关税将会大幅增加已对美国消费者、工人和企业造成的伤害。美国商会称,白宫加征的关税有可能在未来10年让美国经济损失1万亿美元。

  肯塔基州一家进口户外坐垫和人造圣诞树的零售商对媒体说:“我们想告诉大家,零售领域正准备遭受重击。我们祈祷政府能听听上帝的意见。”

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 博览 » 美媒:美若真对中国商品加征25%关税会咋样