西诺网

给这项中国产品加征关税的后果 美民众"无法想象"

今年五月底的美国阵亡将士纪念日周末,上千市民聚集在特拉华河畔的费城码头公园,等待当晚的压轴大戏——烟花表演。晚上9点半左右,伴随着阵阵爆炸声,一束束色彩斑斓的烟花在费城上空绽放,费城地标建筑富兰克林大桥也在烟花的映射下熠熠生辉。

表演结束,人们带着满足的笑容离去。但他们或许没有想到,美国政府的一项举措可能令许多人不再能感受到烟花带来的快乐。

“美国完完全全依赖中国烟花”

加拿大28注册送38从美国法定节日到重量级体育赛事,再到县级游园会、高中校友返校庆祝活动、演唱会和各类派对,烟花表演总能成为庆祝活动的高潮。华盛顿的独立日烟花会演、纽约的新年烟花会演等甚至成为“城市名片”,吸引外地游客慕名而来。

美国烟花爆竹业协会执行主任朱莉·赫克曼告诉《参考消息》记者:“烟花已经是美国人生活中不可或缺的一部分了。”

给这项中国产品加征关税的后果 美民众无法想象▲5月25日,工作人员在美国宾夕法尼亚州费城一处码头安装产自中国湖南浏阳的烟花,为当晚美国阵亡将士纪念日的烟花表演做准备。(新华社记者 刘杰 摄)

但烟花对于美国社会的意义绝不仅限于一场场华丽的表演,而是有更深层次的社会和经济效应。有超过15年从业经验的资深烟花安装师斯蒂芬·詹纳维告诉记者,自己曾为美国许多小城镇燃放过烟花,亲身感受到烟花对于这些小镇不只是一场表演,更是一种黏合剂。

他说,在许多小镇,一场有烟花的庆祝活动或许是方圆几百英里一年中最隆重的活动。加拿大28注册送38有人会放下手中的活计,驱车数小时只为看一场烟花,也有人呼朋唤友,买上点好吃的早早占据有利地形一边野餐一边观看,“烟花表演可以让社区聚集在一起”。

密集的人流也会招来大量的小摊贩,小镇经济往往得到极大的拉动,一场烟花表演让政府、民众和商户都能从中受益。

给这项中国产品加征关税的后果 美民众无法想象▲5月25日,产自中国湖南浏阳的烟花在美国费城码头公园上空绽放。(新华社记者 刘杰 摄)

“喜庆”的烟花经济背后,离不开跨太平洋贸易的加持。加拿大28注册送38据统计,2017年,美国消费烟花11.5万吨,包括大型专业烟花1.15万吨、小型烟花10.4万吨。其中,大型专业烟花全部从中国进口,而小型烟花则有75%从中国进口。

“美国完完全全依赖中国烟花。”加拿大28注册送38赫克曼说。

加拿大28注册送38负责费城烟花表演的宾夕法尼亚州“烟火客”公司总裁斯蒂芬·维塔尔告诉记者,自家企业已经在家族中传了五代,30多年前就开始与中国烟花生产商合作。

“现在我们公司每年从中国进口30多个集装箱,也就是1100~1200箱。”维塔尔说,公司每年大约承办3000场烟花表演,燃放的烟花95%以上都来自中国。

关税将落在美消费者身上

或许是了解烟花对于美国社会的重要性,以及美国对中国进口烟花的依赖度,美国政府此前没有动过给烟花加征关税的念头。然而上个月,随着美国政府威胁将对价值约3000亿美元的中国输美商品加征25%的关税,烟花也赫然出现在加税商品清单上。

对此赫克曼说,针对中国烟花加征的关税将结结实实地落在美国消费者头上。

维塔尔告诉记者,自己的公司无力吸收额外成本,已经计划向客户发出涨价通知。“我们除了将成本转嫁到客户身上别无选择。”

转载请注明出处!:加拿大28注册送38 > 博览 » 给这项中国产品加征关税的后果 美民众"无法想象"